3月13日(水)に丹波黒大豆を使ったお菓子を作りました。今回作ったお菓子は前回の調理実習と同じ「黒豆パウンドケーキ」と「黒豆ドーナツ」でした。子どもたちは2回目ということもあり、前回よりも手際よく調理をすることができました。「今日の方がおいしくできた。」という感想の声も聞こえてきました。そのあと、大山小学校の全ての先生にお礼のお手紙とお菓子を渡し、一年間の感謝を伝えました。
3月13日(水)に丹波黒大豆を使ったお菓子を作りました。今回作ったお菓子は前回の調理実習と同じ「黒豆パウンドケーキ」と「黒豆ドーナツ」でした。子どもたちは2回目ということもあり、前回よりも手際よく調理をすることができました。「今日の方がおいしくできた。」という感想の声も聞こえてきました。そのあと、大山小学校の全ての先生にお礼のお手紙とお菓子を渡し、一年間の感謝を伝えました。