12月2日(月)の家庭科では調理実習を行いました。今回は1食分の調理を行いました。各班の献立は以下の通りになりました。
1班:ごはん 豚の生姜焼き 温野菜サラダ 野菜スープ
2班:ごはん 豚肉の油淋鶏 チーズサラダ みそ汁
3班:ごはん 豚肉炒め 野菜サラダ 春雨スープ
4班:ごはん 豚肉の油淋鶏 ポテトサラダ みそ汁
各班で協力して、準備片付けをすることができました。自分たちで作った料理をおいしくいただきました。
12月2日(月)の家庭科では調理実習を行いました。今回は1食分の調理を行いました。各班の献立は以下の通りになりました。
1班:ごはん 豚の生姜焼き 温野菜サラダ 野菜スープ
2班:ごはん 豚肉の油淋鶏 チーズサラダ みそ汁
3班:ごはん 豚肉炒め 野菜サラダ 春雨スープ
4班:ごはん 豚肉の油淋鶏 ポテトサラダ みそ汁
各班で協力して、準備片付けをすることができました。自分たちで作った料理をおいしくいただきました。