12月10日(火)の生活科の時間に、「思いやりのビー玉」がいっぱいになった記念にみんなでクッキングをしました。今回は、1年生が生活科で育てたサツマイモを使って、サツマイモクッキーとスイートポテトを作りました。サツマイモの皮をむいたり、包丁で聞いたりたくさんの工程がありましたが、安全に気を付けながらつくることができました。おもいやりたっぷりのおいしいお菓子になりました!
12月10日(火)の生活科の時間に、「思いやりのビー玉」がいっぱいになった記念にみんなでクッキングをしました。今回は、1年生が生活科で育てたサツマイモを使って、サツマイモクッキーとスイートポテトを作りました。サツマイモの皮をむいたり、包丁で聞いたりたくさんの工程がありましたが、安全に気を付けながらつくることができました。おもいやりたっぷりのおいしいお菓子になりました!