3月6日(月)に自分達で栽培した黒豆を使って、黒豆クッキングを行いました。
講師として地域から水船幸子さん、橋本重子さんをお招きして、調理法について教えていただきました。
今回のメニューは「黒豆ご飯」、「黒豆コロッケ」、「山の芋入りお吸い物」、「黒豆添えパンケーキ」の4品です。
学習の一つのまとめとして、篠山の特産物の味わいをみんなで感じることができました。
3月6日(月)に自分達で栽培した黒豆を使って、黒豆クッキングを行いました。
講師として地域から水船幸子さん、橋本重子さんをお招きして、調理法について教えていただきました。
今回のメニューは「黒豆ご飯」、「黒豆コロッケ」、「山の芋入りお吸い物」、「黒豆添えパンケーキ」の4品です。
学習の一つのまとめとして、篠山の特産物の味わいをみんなで感じることができました。