12月19日(木)2,3年生のお楽しみクッキングは「フルーツポンチ」づくりをしました。フルーツをカットする係と、白玉だんごを作る係に分かれてクッキングスタート!見守られながら上手に包丁を使う子、黙々と白玉の形を作る子、なべから白玉をすくい上げる子など、グループで順番に仲良く作業する子たち。仕上げにサイダーを入れて出来上がり。「めっちゃおいしい!」と笑顔、笑顔!お料理の後は家庭科室をピッカピカにきれいにおそうじして、クッキング終了!働く姿もステキな2,3年生でした!
12月19日(木)2,3年生のお楽しみクッキングは「フルーツポンチ」づくりをしました。フルーツをカットする係と、白玉だんごを作る係に分かれてクッキングスタート!見守られながら上手に包丁を使う子、黙々と白玉の形を作る子、なべから白玉をすくい上げる子など、グループで順番に仲良く作業する子たち。仕上げにサイダーを入れて出来上がり。「めっちゃおいしい!」と笑顔、笑顔!お料理の後は家庭科室をピッカピカにきれいにおそうじして、クッキング終了!働く姿もステキな2,3年生でした!